Pages

Wednesday, March 6, 2013

Все, что мы видим это Парашакти или Всемирная энергия.


Все, что мы видим это Парашакти или Всемирная энергия.  
Это перевод истории, ктороую рассказал Свамижди объясняя, что мы часто не готовы воспинять объяснение, которое учитель дает.  Мы можем вообще решить ,что учитель сошел с ума, а он на самом деле пытается показать, как нам дойти до нашего собственного понимания, как сдвинуть сознание из привычных рамок, чтобы мы могли осознать суть, познать правду. 
Глава 9, послание - 244

Короткая история:
Ученик вернулся в ашрам.  Издалека он увидел огромную толпу.  Он заинтересовался происходящим и протолкнувшись ближе, увидел сцену ,которая шокировала его.  Собака пыталась есть еду из тарелки Учителя, а Учитель сидел верхом на собаке!
Ученик ничего не понял.  «Что за ерунда здесь происходит?  О, Учитель, что ты делаешь?» спросил он совершенно сбитый с толку.  Учитель ответил спокойно:» Разве ты не видишь?  Один Брама держит дргую часть Брамы на Браме.  Один четырехногий Брама пытается есть это.  Другой Брама пытается ехать на этом. Много Брам стоят и смотрят на это событие.  Вот и все.»
Услышав это, толпа стала расходиться , говоря:»Что за сумашедствие?» Однако ученик чувствует, что Учитель ничего не скажет, что будет не правдой.
Он садится под ближайшее дерево и начинает осмысливать услышанное.  Несущие смысл слова «Тарелка, еда, собака, Учитель, Брама» звенят в его ушах опять и опять.  Мощь слов Учителя проникает в него, ученик осознает, что все, что его окружает это Брама, это суть существования.
Он осознает и понимает, что божественная энергия блаженно движется во всем и везде.  И в этот момент все меняется в ученике.  Мысль «я» исчезает; сущность состояния «я» затухает.  Удовлетворяющее чувство , что все это Брама, везде Брама, Брама во мне тоже рождается.  Он испытывает первый опрыт просветления.
Мы все Брама; мы все божественны.  Бог везде.  Божественная энергия напролняет и переполняет все и везде.  Это то, о чем Кришна и говорит в своих стихах.
Это основа правды.  Верим мы или не верим, принимаем или не принимаем, понимаем или не понимаем, это и есть правда.  Мы можем звать это Богом, Кришной, Рамой, Иисусом, Всемирной энергией, Космической энергией.  Мы можем звать это , как мы хотим, какое угодно имя мы можем дать этому, Это существует везде.
Отрывок из книги Махаватара Нитьянанды «Багават Гита без секретов»

No comments:

Post a Comment