Pages

Monday, March 4, 2013

How does the Master profit from you following Him? ( In Russian)


 Отрывок из книги Парамахамса Нитьянанды  «Багават Гита без секртов». Глава 9, послание - 242
Люди задают мне много вопросов.  Почему так, Почему этак.  Люди спрашивают с подозрнием. Они думают, что если я говорю им что-то,то это потому то я получаю от этого какую-то выгоду.  Если я им предлагаю пройти какой-то курс обучения, программу, то они думают, что я так зарабатываю.  Они убегают думая, что я хочу превратить их в монахов. Они не понимают, что просветленные учителя находятся за пределами всего этого.  Они упускают возможность быть рядом с просветленным учителем из-за своего невежества.
Небольшая история:
В одном холодном и снежном месте лежала замержшая змея, как будто  бы это был деревянный посох.  Слепой человек, который проходил мимо поднял ее и подумал :»Какой хороший посох».
Мимо проходил просветленный учитель.  Он увидел, что делает слепой и предупредил :»Это не посох. Это замержшая змея.  Скоро выйдет солнце и змея оживет и укусит тебя».   Слепой человек не послушался совета Учителя.  Он подумал, что учитель просто хочет забрать его посох.  Солнце вышло, змея ожила и укусила слепого.  Слепой осознал свою ошибку ,когда умирал.
Точно также, когда Учителя пытаются спасать человечество, люди превращают жизнь этих учителей в ад из-за невежества и сомнений.  Мы должны понять, что у просветленных учителей нет желаний.  У них нет внутренних мотивов.  Все, что хочет учитель это , чтобы все испытали состояние блаженства, которое он познал.
В случае простого человека, когда он рождается, он приносит с сосбой желания из своего предыдущего воплощения.  Они называются васаны.  У просветленного учителя нет желаний или васан.  Он находится в состояние свободном от ума.  Он может слиться с энергией вселенной.  Когда появляется необходимость на планете Земля, энергия просветленного учителя направляется на землю, чтобы осуществить миссию для которой она посылается.
Пусть вам будет абсолютно ясно, никто не может помочь нам, когда мы создаем стену сомнения между собой и Учителем.  Учитель может помочь только, если мы сломаем эту стену, только если мы позволим ему быть в ответе за нас.  До тех пор пока мы держимся за наше «Я» мы остаемся глупцами.  Самое лучшее, что может произойти в нашей жизни это встреча с просветленным учителем.  Воспользоваться этим или нет зависит только от нас.  Кришна говорить всем: если вы упустили просветленного учителя вы глупец.  Если из-за нашего «Я» мы решаем, что просветленный учитель является обыкновенным человеком, мы теряем возможность узнать правду.  Мы теряем наш шанс прсветления.

No comments:

Post a Comment